Recetas

Arroz con leche

El arroz con leche tiene sus raíces en Asia y se ha difundido a través de Europa y América, convirtiéndose en un postre popular en diversas culturas. Si te gusta tanto como a nosotros te recomendamos que sigas estos paso a paso en nuestro nuevo FamilyCook. Si hay algún clásico de los clásicos ese es el arroz con leche, una receta mundialmente conocida que se prepara tanto en España como en un montón de países diferentes. En España en particular la costumbre es aromatizarlo con limón y canela. Un postre que se puede servir frío, templado o caliente y en cualquier ocasión.

¡Una receta que no puede faltar en tu semana!

Ingredientes para 6 raciones

  • 1,5L de leche entera.
  • La piel de 1 limón entero.
  • 1 palo de canela en rama.
  • 150 gr de arroz bomba.
  • ½ cucharadita de sal.
  • 200 gr de azúcar.
  • 100 gr de leche condensada.
  • 50 gr de mantequilla.

Ingredientes para la decoración

  • Canela al gusto.

Preparación

  1. Colocar el accesorio mariposa en las cuchillas.
  2. Poner en el bol 1.500 ml de leche. Echar 250 g de arroz, agregar la piel del limón, la canela en rama y ½ cucharadita de sal.
  3. Programar a 90 ºC / velocidad 1 / 45 minutos.
  4. Poner en el bol 200 g de azúcar, 100 g de leche condensada y 50 g de mantequilla.
  5. Programar a 90 ºC / velocidad 1/10 minutos.
  6. Retirar la piel del limón y la canela en rama.
  7. Dejar enfriar antes de servir.

Consejos

Servir con un poco de canela en polvo por encima para darle un toque gourmet.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *