Inspiración, Recetas

Albóndigas con tomate

Las albóndigas con tomate son un claro ejemplo de una receta para toda la familia. Lo mismo le gustan a los más mayores como a los más peques de la casa y es que ¿Quién no disfruta de unas buenas albóndigas caseras? Estas acompañadas de una deliciosa salsa de tomate son un plato irresistible.

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Albóndigas en salsa de tomate rústica


Ingredientes para 6 personas (25-30 unidades)

Ingredientes para las albóndigas

  • 100 gramos de cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 35 gramos de aceite de oliva.
  • 2 cucharadas de perejil (hojas).
  • 800 gramos de carne de ternera picada.
  • Media cucharadita de pimienta.
  • 3 huevos.
  • 40 gramos de pan rallado.

Ingredientes para la salsa

  • 50 gramos de aceite de oliva.
  • 800 gramos de tomate triturado en conserva.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 cucharadita de orégano.
  • 1 cucharadita de azúcar.
  • Media cucharadita de pimienta.

Cómo  hacer las albóndigas con tomate

  1. Poner en el bol 35 gramos de aceite de oliva y echar 100 gramos de cebolla cortada en octavos, los 2 dientes de ajo y 2 cucharadas de perejil.
  2. Pulsar turbo / 5 segundos. Bajar los restos de las paredes con la espátula y volver a pulsar turbo / 5 segundos. Bajar los restos de las paredes con la espátula.
  3. Programar a 120 ºC con velocidad 1/5 min.
  4. Añadir 800 g de carne de ternera picada, 40 gramos de pan rallado, 1 cucharadita de azúcar, 1 cucharadita de sal y media cucharadita de pimienta y 3 huevos.
  5. Programar a velocidad 3 /1 min.
  6. Retirar a un recipiente. Untar la vaporera y su bandeja con aceite. Con las manos untadas de aceite, hacer albóndigas de 4-5 cm de diámetro y colocarlas dentro de la vaporera y su bandeja. Tapar y reservar.
  7. Sin limpiar el vaso, echar 50 g de aceite de oliva, 800 g de tomate triturado y 1 diente de ajo, 1 cucharadita de orégano, ½ cucharadita de pimienta, 1 cucharadita de sal y 1 cucharadita de azúcar. Colocar la vaporera en su posición.
  8. Programar a 120 ºC con velocidad 1 / 20 min.
  9. Juntar las albóndigas con la salsa en una fuente, y servir caliente.

Consejo: Se puede acompañar con arroz blanco, patatas fritas, pasta o puré de patatas.

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