Recetas

Recetas espeluznantes para momentos alucinantes

Octubre es el mes de cambios, es el mes de dar la bienvenida al otoño, de ver cómo las hojas empiezan a caer de los árboles y la vida se torna en todos marrones y anaranjados. Pero… otoño es el mes más terrorífico del año, ya que se celebra una de las fiestas más tradicionales y conocidas en todo el mundo: ¡HALLOWEEN! Y para que el susto no se te atragante y puedas disfrutarlo con tu familia y amigos, te traemos dos ideas de entrantes y un postre para coronar la travesía.

MOMIAS CON HOJALDRE DE BOLOÑESA

Ingredientes

  • 1 masa de hojaldre.
  • 500 gramos de carne picada.
  • Salsa de tomate triturado.
  • Aceitunas negras.
  • AOVE.
  • Orégano.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Zanahoria.
  • Cebolla.
  • Un huevo.

Cómo hacer las momias de hojaldre

Primero corta en 4 rectángulos una lámina de hojaldre reservando una parte para cortar en tiras más finas posteriormente y formar las »vendas».

Mientras precalentamos la Airfryer, vamos a preparar la salsa boloñesa. Cortamos las zanahorias y la cebolla en cuadraditos pequeños y las echamos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Cuando empiecen a estar blandas, vertemos la carne picada y la salsa de tomate triturado. Añadimos el orégano, la sal y la pimienta al gusto y esperamos que se haga e integre todo bien.

Cuando esté hecha la boloñesa la retiramos en un bowl. Con ayuda de una cuchara, vamos rellenando los cuadrados de hojaldre y los doblamos por la mitad formando un rectángulo. Una vez tenemos los cuatro rellenos y doblados, cogemos la parte de la masa reservada previamente y la cortamos en tiras de medio dedo de grosor aproximadamente.

Batimos un huevo y lo untamos por encima de las »momias» para darles ese toque crujiente y doradito. Las metemos en la airfryer a 180ºC durante 10 minutos y vamos comprobando hasta que veamos que están doraditas. Sacamos las momias de la airfryer y dejamos que enfrían un poco. Por último, decoramos con las aceitunas negras formando los ojos.

Servimos en un plato y ¡a disfrutar y morder como vampiros!

Tips: para elaborar esta receta te recomendamos que utilices una de nuestras Freidoras de aire, así te aseguras que tu receta sea de diez.

HUEVOS RELLENOS DE ARAÑAS

Ingredientes

  • Huevos.
  • Aguacate.
  • Queso crema.
  • Atún.
  • Aceitunas negras.
  • Sal.
  • Pimienta.

Cómo hacer los huevos rellenos de arañas

El primero para esta receta tan sencilla es llenar una olla o un cazo con agua y poner los huevos a hervir. Ten en cuenta que los cortaremos la mitad, por lo que debes dejar que estén bien cocidos (8-10 minutos).

Mientras dejamos hervir los huevos preparamos el relleno. En un bol juntamos un aguacate, una o dos latas de atún y dos cucharadas de queso crema (puedes sustituirlo por queso fresco batido o queso cottage, sal y pimienta. Lo mezclamos todo bien con un tenedor hasta que tengamos una mezcla homogénea.

Cuando hayan hervido los huevos, los sacamos, los pelamos y los cortamos por la mitad. Retiramos las yemas de los huevos y las vertemos a la mezcla del relleno que hemos hecho previamente. Con ayuda de una cuchara pequeña vamos rellenando cada mitad de los huevos. Con cuidado cortamos las aceitunas intentando formar las patas de las arañas y el cuerpo. Colocamos las aceitunas cortadas encima de cada mitad de los huevos formando la araña.

Coge tu plato de telehuevos de araña y ¡a disfrutar sin miedo!

BROWNIE TELARAÑA

Ingredientes

  • 80 gramos de chocolate.
  • 50 gramos de eritritol.
  • 25 gramos de mantequilla.
  • 2 huevos grandes.
  • 25 gramos de chocolate negro.
  • 25 gramos de chocolate blanco.
  • 50 gramos de pistachos.
  • 10 gramos de maicena.
  • 1/2 cucharadita de levadura..

Cómo preparar el brownie telaraña

Para coronar este post, vamos a hacer este delicioso brownie con forma de telaraña. Lo primero que debemos hacer es precalentar la AirFryer a 200ºC.

Mientras tanto en un bol vamos a batir los huevos junto con la maicena, el eritritol y el cacao. Aparte, derretimos el chocolate y la mantequilla al microondas durante poquito tiempo y controlándolos bien. Añadimos el chocolate y la mantequilla a la mezcla. Trituramos los pistachos y los vertemos al bol con el resto de ingredientes. Por último agregamos la levadura y volvemos a remover todo bien. Puedes ayudarte de nuestras batidoras si quieres asegurarte de que todo queda bien mezclado y batido.

Llevamos nuestra mezcla a un molde apto para la AirFryer y cocinamos durante 8 minutos a 160ºC. Mientras se cocina derretimos al microondas chocolate blanco.

Cuando esté listo el brownie, dejamos enfriar unos minutos y lo decoramos con el chocolate blanco formando la telaraña.

Hazle unos cortes y a ¡engullir!

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