Inspiración, Recetas

Arroz con leche

El arroz con leche tiene sus raíces en Asia y se ha difundido a través de Europa y América, convirtiéndose en un postre popular en diversas culturas. Si te gusta tanto como a nosotros te recomendamos que sigas estos paso a paso en nuestro nuevo FamilyCook. Si hay algún clásico de los clásicos ese es el arroz con leche, una receta mundialmente conocida que se prepara tanto en España como en un montón de países diferentes. En España en particular la costumbre es aromatizarlo con limón y canela. Un postre que se puede servir frío, templado o caliente y en cualquier ocasión.

¡Una receta que no puede faltar en tu semana!

Ingredientes (para 6 raciones)

  • 1,5 litros de leche entera.
  • La piel de 1 limón entero.
  • 1 palo de canela en rama.
  • 150 gramos de arroz bomba.
  • Media cucharadita de sal.
  • 200 gramos de azúcar.
  • 100 gramor de leche condensada.
  • 50 gramos de mantequilla.

Ingredientes para la decoración

  • Canela al gusto.

Cómo preparar el arroz con leche

Primero colocamos el accesorio mariposa en las cuchillas. Ponemos en el bowl los 1.500 ml de leche. Echamos 250 gramos de arroz, agregamos la piel del limón, la canela en rama y media cucharadita de sal. Programamos a 90 ºC con velocidad 1 / 45 minutos.

Aparte, ponemos en el bowl 200 gramos de azúcar, 100 gramos de leche condensada y 50 gramos de mantequilla. Programamos a 90 ºC con velocidad 1/10 minutos. Retiramos la piel del limón y la canela en rama.

Por último, dejamos enfriar antes de servir (1 hora aproximadamente). ¡Y a disfrutar!

    Consejos

    Servir con un poco de canela en polvo por encima para darle un toque gourmet y un sabor exquisito.

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