Comida saludable, Recetas

Almejas a la marinera

Las almejas a la marinera son una clásica receta de marisco que está para chuparse los dedos (¡literalmente!). Un buen guiso gallego con mucho sabor, muy popular sobre todo en las Rías Baixas. Un gran plato tradicional que te presentamos en 10 fáciles pasos gracias a nuestro nuevo robot de cocina FamilyCook.

ALMEJAS A LA MARINERA

Un plato que sirve tanto de plato principal como de aperitivo y que, dependiendo de la ocasión, se puede optar por un tipo de almejas u otro.  Una receta además muy sana, rica en hierro y perfecta para una dieta sabrosa y saludable.

Ingredientes (4 personas)

  • 80 gramos de cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • 60 gramos de aceite de oliva.
  • 5 gramos de harina.
  • 100 gramos de vino blanco.
  • 200 gramos de caldo de pescado.
  • ½ cucharadita de Pimentón de la vera.
  • 2 cucharaditas de Perejil.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 Kg de almejas.

Cómo hacer las almejas

  1. Poner en el bol 60 gramos de aceite de oliva junto a 80 g de cebolla cortada en octavos y 1 diente de ajo.
  2. Programar a velocidad 6/10 segundos. Bajar los restos de las paredes con la espátula.
  3. Programar a 120 ºC con velocidad 1 /6 min.
  4. Añadir 5 g de harina.
  5. Programar a 120 ºC con velocidad 2/2 min.
  6. Añadir 100 g de vino blanco, 200 g de caldo de pescado, ½ cucharadita de pimentón de la Vera, 2 cucharadas de perejil y 1 cucharadita de sal.
  7. Programar a velocidad 4 / 10 segundos.
  8. Colocar la vaporera en su posición, meter dentro las almejas y tapar.
  9. Programar a 120 º C con velocidad 1 / 15 min.
  10. Poner en una bandeja las almejas y echar por encima la salsa del bol. Servir caliente.

Consejos:
Para limpiar las almejas colóquelas en un recipiente con agua fría y un puñado de sal, y dejar reposar. Cambiar el agua 2/3 veces.
Puede reemplazar el caldo por 200 g de agua y 1/2 pastilla de caldo concentrado de pescado.

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