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Postres otoñales saludables

Empieza a llegar el frío y con él solo apetece quedarse en casa al lado de la estufa jugando a juegos mesa, viendo películas o leyendo. Pero también puedes invertir ese tiempo en la cocina y aprovechar el mal tiempo para sacaros una buena cara y una sonrisa a ti y a tu estómago. Por ello, te traemos algunas ideas de meriendas saludables.

BROWNIE DE CHOCOLATE Y PISTACHO SIN HARINA

Ingredientes

  • 3 huevos.
  • 2-3 plátanos medianos.
  • 3 cucharadas de cacao en polvo desgrasado sin azúcar.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla o canela.
  • Lágrimas de chocolate sin azúcar.
  • Pistachos tostados sin sal.

Cómo hacer el brownie de chocolate y pistacho

En primer lugar vamos a coger un recipiente y vamos a machar ahí un plátano. Junto a él echamos los huevos, tres cucharadas de cacao, sal y la vainilla/canela. Mezclamos todo bien hasta que nos quede una mezcla homogénea sin grumos.

Después, vertemos nuestra mezcla en un recipiente apto para el horno, añadimos las lágrimas de chocolate, unos poquitos pistachos troceados y horneamos durante 15 minutos aproximadamente (ya sabes que cada horno funciona de una manera) a 175ºC.

TIRAMISÚ SALUDABLE EXPRESS

Ingredientes

  • 3 cucharadas de copos de avena.
  • 1 café espresso.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • Cacao al gusto.
  • 125 gramos de yogur natural.
  • Pasta de dátiles opcional (para los muy dulceros).

Cómo preparar el tiramisú

El primer paso para este tiramisú es añadir en un vaso 3 cucharadas de copos de avena, la pasta de dátil, un café espresso, la esencia de vainilla y cacao al gusto.

Lo dejamos reposar 5 minutos.

Por último, y para coronar, añadimos sobre la base de los vasitos (o el recipiente que vayamos a utilizar) un yogur natural y decoramos espolvoreando cacao en polvo desgrasado al gusto.

¡Y buen provecho!

CHEESECAKE SALUDABLE

Ingredientes

  • 5 huevos.
  • 700 g de queso crema.
  • 3 cucharadas de maicena.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • Frutos rojos.
  • Hierbabuena.

Cómo preparar la cheesecake

En un recipiente batimos los huevos junto con el queso crema, la esencia de vainilla y la maicena. Cuando tengamos la mezcla lista y homogénea, la vertemos en un molde con papel de horno y cocinamos 30 minutos a 180ºC. 

Pasado el tiempo y cuando veamos que está hecha y un poco doradita, la dejamos enfriar y, cuando esté lista la servimos con frutos rojos y una hojita de hierbabuena.

Aun así recuerda que opciones como una pieza de fruta también puede ser un postre perfecto y una forma de incluir más fruta a lo largo del día, pero de vez en cuando no está mal tener alternativas.

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