Se acerca septiembre y eso es sinónimo de un nuevo curso. Y por lo general (aunque a algunos más que a otros) suele costarnos aceptar el fin del verano y coger esta nueva etapa con ganas.

Como sabemos que a muchos se nos gana por el estómago, se nos ha ocurrido utilizar la comida como incentivo para que los meses de colegio sean un poco más apetecibles. ¡Te traemos snacks sencillos y llamativos para darle un toque de alegría al día

[h3blog]1. Crackers de semillas[/h3blog]

Haz estos crujientes y acompáñalos de hummus, mantequilla de cacahuete, mermelada…

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Ingredientes:

  • 25g semillas de chía
  • 20g semillas de amapola
  • 20g semillas de lino
  • 55g semillas de calabaza
  • 20g copos de avena
  • ¼ cucharadita de sal
  • 1 diente de ajo rallado
  • 250ml de agua

Elaboración:

Precalienta el horno a 150 °C. Mientras tanto, mezcla bien todos los ingredientes en un recipiente y a continuación añade el agua. Remueve suavemente y tápalo con un paño para que repose durante 10 minutos.

Cuando el agua se haya absorbido, cubre la bandeja de horno con papel de hornear y extiende la masa pegajosa de manera uniforme (3mm-5mm de grosor). Añade una pizca más de sal y hornea durante 30-35 minutos.

Dale la vuelta a la masa y hornea durante otros 25-30 minutos. Estos tiempos pueden variar dependiendo del horno, así que vigila que no se queme y dales la vuelta cuando veas que la masa está doradita.

¡Crackers listos!

[h3blog]2. Barritas energéticas[/h3blog]

Si sois más de dulce, ¡las barritas de granola son lo vuestro!

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Ingredientes:

  • 180g de copos de avena
  • 70g de harina
  • 75g de almendras crudas y sin sal
  • 70g de arándanos secos
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 160g de mantequilla de cacahuete
  • 170ml de sirope de arce
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Elaboración:

Precalienta el horno a 180 °C. Mezcla todos los ingredientes secos en un recipiente y todos los líquidos en un cazo a fuego medio, removiendo. Cuando tengas una mezcla homogénea, añádela al recipiente de los ingredientes secos y remueve.

Cubre la bandeja con papel de horno y extiende la masa aplastándola con las manos para que quede compacta. Hornea durante 20-25 minutos hasta que se dore y espera a que se enfríe para cortar la masa.

Ya tienes tus barritas, perfectas durante 4-7 días si las guardas a temperatura ambiente.

[h3blog]3. Papilla de frutas[/h3blog]

Un preparado “de toda la vida” que sigue siendo la reina de las meriendas: la papilla. Llámalo puré de frutas, batido… es una PA-PI-LLA y es un alimento ideal para peques y mayores.

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Ingredientes:

  • 1 manzana
  • 1 plátano
  • 1 pera
  • 1 naranja
  • 2-3 galletas (opcional)

Elaboración:

Solo tienes que pelar y trocear todos los ingredientes y mezclarlos en tu batidora de vaso. ¡Lo mejor de esta receta es que puedes utilizar las frutas que quieras! ¿Qué tienes unos plátanos maduros? Para papilla. ¿No te gusta el plátano? ¡Puedes utilizar otras frutas!

¡Importante! Acuérdate de quitar las semillas de las frutas.

Intenta mezclar frutas más pastosas y otras con más agua para jugar con la densidad de la papilla, que también depende mucho de las preferencias de cada uno o de si quieres tomarla bebida o con cuchara.

[h3blog]4. Bocadillo de manzana[/h3blog]

Una receta diferente con gran cantidad de nutrientes y que vuestros peques disfrutarán mucho.

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Ingredientes:

  • 1 manzana
  • 30g de láminas de almendra o 30g de pasas (al gusto)
  • 2 cucharadas de crema de cacahuete
  • ½ limón

Elaboración:

Lo primero será preparar la manzana para que no se oxide, ya que estará algunas horas envuelta antes de que llegue el recreo. Diluye en un recipiente con agua medio limón y mete los trozos de manzana cortados. Déjalo reposar 5 minutos enjuaga los trozos con agua tibia. Sécalos y guárdalos en un recipiente en la nevera. ¡Aguantará hasta 1 semana!

Ahora sí, ¡vamos con la receta!

Coge tus láminas de manzana y retira el corazón. Unta la mantequilla de cacahuete y espolvorea con la almendra laminada o el topping que hayas escogido. ¡Puedes echarle toda la fantasía que quieras!

¡Listo para envolver y llevar al cole este sándwich tan especial!

[h3blog]5. Chips de verduras[/h3blog]

A todos los niños les encantan las “patatitas”, ¡y más aún si son de colores! Prepara estas chips de verduras en la freidora de aire para alegrar el recreo de tus hijos.

¡Vuelta al cole! 5 snacks saludables para los más peques recetas mixed fried vegetable chips PEXTZ65 scaled e1630323420294 |  FAGOR SDA Electrodomésticos Pequeños

Ingredientes (puedes escoger las verduras que más te gusten, pero te damos algunas ideas):

  • Calabacín
  • Zanahoria
  • Berenjena
  • Patata
  • Batata
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite en spray o 1 cucharadita

Elaboración:

Puedes pelar tus verduras o no, dependiendo de tus preferencias, y luego córtalas en rodajas finas. Rocíalas con un poco de aceite de manera que todas las rodajas tengan una capa. Solo falta salpimentar al gusto e introducir las verduras en la freidora de aire durante 10 minutos a 200 °C.

¡No pueden ser más fáciles, ricas y sanas!

¿Qué te han parecido estas opciones? Si quieres conocer más recetas atractivas y saludables, échale un vistazo a nuestro artículo 5 recetas para freidora sin aceite: una forma de freír sana, limpia y fácil para convertirte en un expert@ de la cocina sin aceite.

¡Qué empiece el nuevo curso!