Llega un fin de semana escalofriante y seguro que a muchos de vosotros os toca ser anfitriones. Decoraciones para la casa, los disfraces de toda la familia, las invitaciones… Organizar una fiesta da mucho trabajo, por eso nosotros te damos un menú completo y sencillo para que solo tengas que acercarte a comprar los ingredientes – o mandar a alguien con la lista de la compra ?
¡Consejo! No te atiborres con los dulces de truco o trato, porque no vas a querer perderte estas delicias.
[h3blog]ENTRANTE: R.I.P. dip[/h3blog]
Los nachos con guacamole nunca fallan, ¡y además puedes añadirles muchos ingredientes! Eso sí, nuestro R.I.P dip se lleva la palma con el emplatado.
Ingredientes:
- 5 aguacates
- 2 tomates
- ½ cebolla
- 3 limas
- Cilantro
- Sal
- Queso para fundir
- Tortillas de maíz
- Aceite de oliva
Elaboración:
Para hacer el dip solo tienes que machacar los aguacates y cortar en cuadraditos los tomates y la cebolla. Mézclalo todo en una fuente y añade el jugo de las limas y cilantro picado y sal al gusto.
Ahora, saca tu vena artística y recorta con unas tijeras las tortillas de maíz haciendo las formas que quieras. ¡Harás tus propios nachos saludables y crujientes! Nuestras recomendaciones: formas de lápidas para llenar el “cementerio”, un árbol grande sin hojas usando una tortilla entera, un gato…
Cubre ambas partes con una fina capa de aceite de oliva y mételos en tu freidora de aire con un molde o algo de peso encima para que no vuelen durante 4 minutos a 200ºC. Retira el peso y vuelve a meterlos otro par de minutos para que se doren bien. Cuando los saques, espolvorea un poco de sal por encima. Mientras los nachos se hacen, puedes fundir el queso en el microondas (30-40 segundos).
¡Hora del emplatado! Reparte tus lápidas verticalmente por toda la fuente y utiliza el queso fundido para hacer la forma de la “tumba”. ¡Puedes echarle toda la imaginación que quieras!
[h3blog]PLATO PRINCIPAL: quesadillas sonrientes[/h3blog]
Este plato gustará a niños y mayores… ¡y también les asustará! Vamos a preparar unas ricas quesadillas con un toque muy especial.
- 8 tortillas de maíz
- 8 pechugas de pollo
- 1 pimiento rojo grande
- 2 pimientos amarillos medianos
- 1 cebolla
- 4 lonchas grandes de queso cheddar
- Sal
- Ajo en polvo
- Aceite de oliva
- Salsa picante o tomate frito (al gusto)
Calienta aceite en una sartén y ponlo a fuego medio para echar sal al gusto y la cebolla picada seguida de los pimientos (picados también, pero no en trozos muy pequeños). Déjalo pochar y añade el pollo cortado en taquitos. Cuando el pollo empiece a hacerse, espolvorea ajo y sal al gusto.
Mientras tanto, coge 4 de las tortillas de maíz y aprovecha para recortar las “caras de calabaza de Halloween” que prefieras (también conocidas en EEUU como jack-o’-lantern). Coloca tus lonchas de queso cheddar en ese lado de la tortilla cubriendo los agujeros y mete cada una de ellas 10 segundos al microondas.
Para emplatarlas solo tienes que colocar la tortilla normal en el plato, cubrirla con el relleno y colocar la otra tortilla encima con el queso hacia adentro, de forma que desde arriba parezca una calabaza de Halloween.
Si le quieres dar el toque “macabro”, puedes coger tu salsa picante o tomate frito y salpicar la quesadilla con una cuchara. ¡Un plato para dejar a tus invitados con los pelos de punta!
[h3blog]POSTRE: tarta monstruosa[/h3blog]
La guinda del pastel es la tarta con peor pinta que puede existir. ¿Alguna vez habías hecho repostería intentando que quedara lo más fea posible? ¡Es tú momento!
Ingredientes:
- 2 láminas de masa o pasta brisa
- 1 bote de mermelada de fresa
- Frambuesas, fresas, arándanos… (opcional)
- Yema de huevo
- Papel de horno
Cubrimos un molde de 20cm con papel de horno y extendemos una de las láminas. Añadimos el bote de mermelada cubriendo toda la base y las frutas que hayamos escogido (si son fresas, mejor cortadas en trozos más pequeños). Colocamos la otra lámina en la parte superior y, con la ayuda de un cuchillo, hacemos una cara de zombie: ojos desfigurados, dos agujeros como nariz, boca con mueca de dolor y varias cicatrices.
Queremos que salga algo de masa del relleno hacia la superficie para darle ese toque “realista”. Por último, pintamos con la yema de huevo batida y horneamos durante unos 40 minutos en el horno precalentado a 180ºc.
[h3blog]BEBIDA: la mano invisible[/h3blog]
La bebida no puede faltar en una fiesta que se precie, y menos cuando tenemos esta ideaza para darle el toque final a tu menú de Halloween.
Ingredientes:
- Zumo de arándanos
- Concentrado de lima sin alcohol
- Nubes de gominola blancas
- Frambuesas
- Guante de látex
- Agua
Llenamos el guante de agua, lo cerramos y lo metemos en el congelador. Cuando se haya convertido en hielo, mezclamos en un bol (a poder ser de cristal para que se vea más el color) el zumo de arándanos y la lima y colocamos por encima las nubes deshaciéndolas un poco con las manos.
Solo queda sacar el guante de del congelador y romper el látex cuidadosamente para quedarnos solo con el trozo de hielo en forma de mano. Lo colocamos verticalmente y machacamos nuestras frambuesas para echarlo por encima, ¡salpicándolo todo de sangre!
¿Te atreves con este menú? Si te animas a preparar alguna de nuestras recetas, sube tu foto a Instagram y etiquétanos (@fagorespana_pae) para que podamos verlo. No os atragantéis del susto y… ¡buen provecho!
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