Si te gusta tanto el arroz con leche como a nosotros te recomendamos que sigas estos paso a paso en nuestro nuevo FamilyCook. Si hay algún clásico de los clásicos ese es el arroz con leche, una receta mundialmente conocida que se prepara tanto en España como en un montón de países diferentes. España en particular, la costumbre es aromatizarlo con limón y canela. Un postre que se puede servir frío, templado o caliente y en cualquier ocasión.

¡Una receta que no puede faltar en tu semana!

Ingredientes para 6 raciones:

  • 1500 gr de leche entera
  • Piel de 1 limón entero
  • 1 palo de canela en rama
  • 150 gr de arroz bomba
  • ½ cucharadita de sal
  • 200 gr de azúcar
  • 100 gr de leche condensada
  • 50 gr de mantequilla

Ingredientes para la decoración:

  • Canela al gusto

Preparación:

  1. Colocar el accesorio mariposa en las cuchillas.
  2. Poner en el bol 1500 g de leche. Echar 250 g de arroz, agregar la piel del limón, la canela en rama y ½ cucharadita de sal.
  3. Programar a 90 ºC / velocidad 1 / 45 minutos.
  4. Poner en el bol 200 g de azúcar, 100 g de leche condensada y 50 g de mantequilla.
  5. Programar a 90 ºC / velocidad 1/10 minutos.
  6. Retirar la piel del limón y la canela en rama
  7. Enfriar antes de servir.

Consejos:
Servir con un poco de canela en polvo por encima