Inicio/recetas/Albóndigas con tomate

Albóndigas con tomate

Las albóndigas con tomate son un claro ejemplo de una receta para toda la familia. Lo mismo le gustan a los más mayores como a los más peques de la casa y es que ¿Quién no disfruta de unas buenas albóndigas caseras? Estas acompañadas de una deliciosa salsa de tomate son un plato irresistible.

¡Con nuestro robot de cocina FamilyCook ahora es más fácil y rápido hacerlas! Con menos de diez pasos podrás tener esta deliciosa receta en tu mesa y disfrutar de comer sano, bueno y sabroso.


Ingredientes para 6 personas (25-30 uds):

Para las albóndigas:

  • 100 gr de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 35 gr de aceite de oliva
  • 2 cdas de perejil (hojas)
  • 800 gr de carne de ternera picada
  • ½ cdta de pimienta
  • 3 huevos
  • 40 gr de pan rallado

Para la salsa:

  • 50 gr de aceite de oliva
  • 800 gr de tomate triturado en conserva
  • 1 diente de ajo
  • 1 cdta de sal
  • 1 cdta de orégano
  • 1 cdta de azúcar
  • ½ cdta de pimienta

Preparación:

  1. Poner en el bol 35 g de aceite de oliva y echar 100 g de cebolla cortada en octavos, los 2 dientes de ajo y 2 cucharadas de perejil.
  2. Pulsar turbo / 5 segundos. Bajar los restos de las paredes con la espátula y volver a pulsar turbo / 5 segundos. Bajar los restos de las paredes con la espátula.
  3. Programar a 120 ºC / velocidad 1/5 min.
  4. Añadir 800 g de carne de ternera picada, 40 g de pan rallado, 1 cucharadita de azúcar, 1 cucharadita de sal y ½ cucharadita de pimienta y 3 huevos.
  5. Programar a velocidad 3 /1 min.
  6. Retirar a un recipiente. Untar la vaporera y su bandeja con aceite. Con las manos untadas de aceite, hacer albóndigas de 4-5 cm de diámetro y colocarlas dentro de la vaporera y su bandeja. Tapar y reservar.
  7. Sin limpiar el vaso, echar 50 g de aceite de oliva, 800 g de tomate triturado y 1 diente de ajo, 1 cucharadita de orégano, ½ cucharadita de pimienta, 1 cucharadita de sal y 1 cucharadita de azúcar. Colocar la vaporera en su posición.
  8. Programar a 120 ºC / velocidad 1 / 20 min.
  9. Juntar las albóndigas con la salsa en una fuente, y servir caliente.

Consejos:
Se puede acompañar con arroz blanco, patatas fritas o puré de patatas.

Otras recetas

2020-05-13T18:14:41+00:00recetas|Sin comentarios

Sobre el Autor:

Deja tu comentario